みんなの生活アート展 2024冬
夢を語れる子どもを育みます
子どもが自分自身の創造性を伸ばし、夢を語れるように。
大人の暖かい眼差しとふれあいを大切にし、
家庭的な保育環境で子どもたちを迎えます。
大人も子どもも夢をもって
楽しく過ごす場所でありたいと願っています
皆さんはこんなことを感じたことはありませんか?「今の子育ては窮屈でしかたない。」「どうして子どもは思いどおりにならないの。」「子育ては楽しくない。」など…。子どもが育つところは、大人も育つところ。大人が心豊かに暮らせるところでなければ、子どもも心豊かに暮らすことができません。「日本には楽しさがたりない」そう思いませんか?私たち赤碕保育園・こども園では、大人も子どもも夢をもって楽しく過ごす場所でありたいと願っています。

デジタルカタログ

赤碕こども園

アトリエ・ラボのInstagram

書類ダウンロード

赤碕こども園
アトリエ ラボ
しおかぜクラブ
園長ブログ
園長が日々感じたことを語ります。
書式ダウンロード
施設利用申請や通園・登降園に
関する各種書類
Book
著書のご紹介
赤碕保育園に関連した著書を
ご紹介します。
X(Twitter)

赤碕こども園のX(Twitter)を
開設しました!
子どもと保育者が一緒に成長する職場で
あなたも一緒に働きませんか?
当園では、プロジェクト・アプローチによる保育を実践しています。それはJ.デューイの教育哲学を実践した理論であり、日本では倉橋惣三が実践してきました。一人一人の経験からの学びを基に、学び合い、創造し合う保育であり、子どもの遊びからの学びです。保育者も子どもたちと共に日々学び合い、自らの力量を蓄積していきます。この保育は今や国内だけでなく、海外の保育関係者にも注目されています。その基盤となる園環境もぜひ一度ご覧いただきたいと思います。生き生きと生きるのは子どもだけではなく保育者も同じです。職員一人ひとりが安心して長く活躍できる環境で、やりがいのある生活が待っています。
RECRUIT
募集概要