「みんなの生活アート展」 at アプト

赤碕こども園
こんにちは わたしの世界
― 変化する学び、 変化する表現 ―
ただいま準備中です
次の展示までしばらくお待ちください

開催情報

RSS(別ウィンドウで開きます)

展示の様子

「こんにちは わたしの世界」 とは?

赤碕こども園の子どもたちが日常的に生み出している表現の一部を展示していきます。

展示の願い

◆子どもたち一人ひとりが創りだした、それぞれに異なる表現を楽しんでください。
◆子どもたち一人ひとりの発想の豊かさや思考の面白さを楽しんでください。
◆「作品」という “成果物” だけでなく、制作に向けての思いやこだわりなど、制作の “プロセス(過程)” も展示していきます。
◆子どもたち一人ひとりが持っている魅力と可能性を、みんなで確かめ合いたいと思います。

展示の特徴

◆子どもたちの表現活動の状況、先生たちの保育活動の状況によって、展示期間や展示内容が変わっていきます。展示する作品が増えたり、展示内容や空間構成が変化したりすることがあります。その点も、新しい試みです。
◆子どもたちの個人的な作品を展示する場ではありません。ですから、展示にあたっては、個人名(製作者名)を記載しておりません。
◆製作途中の作品、表現も展示することがありますが、それらも子どもたち一人ひとりの学びの経過を示す、大切な情報として考えています。

ショッピングセンター アプト(店内東側出入口付近)

住所:鳥取県東伯郡琴浦町八橋371
JR山陰本線「八橋駅」下車 徒歩7分